recherche

REVODOC

écoutez

Recherchez dans d'autres bibliothèques du Val d'Oise

Lire l'article complet
Partager "REVODOC" sur facebookPartager "REVODOC" sur twitterLien permanent
Prochains évènements
écoutez

5-7 rue de Mora
Enghien-les-Bains

01 34 28 42 28

mediatheque@enghien95.fr

Mardi 10h-12h / 14h-18h

Mercredi & Samedi

10h-18h
Vendredi 10h-12h / 14h-19h
Partager "Horaires" sur facebookPartager "Horaires" sur twitterLien permanent
écoutez

Partager "lien de sites internet" sur facebookPartager "lien de sites internet" sur twitterLien permanent
AccueilLa cuisine

La cuisine

 
S'abonner à cette recherche dans une nouvelle fenêtre
Il y a 43 résultats pour :
(0.32 secondes)
page 1

Documents

Type de document: livres
livres
Afficher "On va déguster"
Auteur(s)
François-Régis Gaudry (Auteur)
Editeur(s)
Marabout
Année
2015
Résumé
Cet inventaire utile et futile, décalé et copieusement illustré comble tous les appétits en plusieurs centaines de recettes, tours de main, commandements, faux pas, adresses, planisphères et tours du monde, petites histoires et grands portraits... .
Type de document: livres
livres
Afficher "Encyclopédie de la cuisine végétarienne"
Auteur(s)
Estérelle Payany (Auteur)Nathalie Carnet (Illustrateur)
Editeur(s)
Flammarion
Année
2015
Résumé
Des conseils sur les préparations de base végétariennes et les techniques de découpe et de cuisson : préparer des salsifis, du lait de riz, du seitan, une mayonnaise au tofu, un oeuf au plat, etc. Propose aussi une centaine de recettes, dont dix créées par des chefs cuisiniers, pour préparer un tian de ratatouille au petit épeautre, un pad thaï, des gnocchis à la romaine, et caetera.
Type de document: livres
livres
Afficher "Le guide des agencements intérieurs"
Auteur(s)
Catherine Levard (Auteur)
Editeur(s)
Massin
Année
2013
Résumé
Des idées, des conseils et des mises en oeuvre en images pour aménager l'espace de vie (cuisine, salle de bains, chambres, combles) et gagner de la place (dressings, rangements, petits espaces...) en installant des cloisons, des mezzanines, des faux plafonds qui tiennent compte de la lumière, de la circulation et du volume.
Type de document: livres
livres
Afficher "L'alimentation Fitnext d'Erwann Menthéour"
Auteur(s)
Erwann Menthéour (Auteur)Stéphane Renault (Collaborateur)Chef Christophe (Collaborateur)Guillaume Czerw (Illustrateur)
Editeur(s)
Solar
Année
2015
Résumé
Le bio, c'est pour les bobos ! Nous ne pouvons pas nous passer de viande ! Jeûner est dangereux pour la santé ! Le sans-gluten est une mode qui n'a aucun effet ! Le danger des OGM n'a jamais été prouvé ! Les autorités de santé sont là pour nous protéger ! Ces affirmations, combien de fois les avez-vous entendues ? Et peut-être même les avez-vous partagées, ainsi que beaucoup d'autres... Livre après livre, Erwann Menthéour poursuit son combat et nous alerte sur les nombreuses idées reçues qui empoisonnent notre alimentation. Ici, il en a choisi quinze. Avec lui, découvrez que toutes ces contre-vérités ne tombent pas du ciel. Elles sont le fait de diverses politiques de désinformation, menées le plus souvent par les lobbies agroalimentaires, souvent créées de toutes pièces et soigneusement entretenues ensuite au détriment de notre santé. Fidèle à sa philosophie épicurienne, Erwann Menthéour rappelle qu'une grande part de notre liberté se joue dans nos cuisines, et c'est pour cela que L'Alimentation Fitnext propose un vrai guide pratique dédié au local, à la saison, à la commodité et au plaisir par-dessus tout. Finis les régimes austères ! Testez toutes ces recettes gourmandes, étonnantes et strictement équilibrées. Il y en a plus d'une centaine, élaborée à quatre mains avec Chef Christophe, le chef du site 750 grammes. Ouvrez ce livre et oubliez la modération : cuisinez, amusez-vous et partagez !.
Type de document: livres
livres
Afficher "We love street food"
Auteur(s)
Annabelle Schachmes (Auteur)Damien Eymon (Auteur)
Editeur(s)
First éd.
Année
2014
Résumé
La cuisine de rue est un véritable art de vivre ! Et si vous en réappreniez les codes ? Burger au haddock, club cajun au poulet, fish and chips, gaufres salées, gyozas façon pot-au-feu, beignets de bananes plantains, cigares figues-pistaches... Des recettes originales, revisitées comme vous ne l'auriez jamais imaginé ! Dans ce livre, vous trouverez : 60 recettes aussi délicieuses qu'étonnantes ; des classiques de la street food réinterprétés par des grands chefs ; des pas à pas pour réussir à coup sûr les pains (buns de burgers, naans, bagels, tacos) et les étapes délicates.
Type de document: livres
livres
Afficher "Jamie en 15 minutes"
Auteur(s)
Jamie Oliver (Auteur)
Editeur(s)
Hachette cuisine
Année
2013
Résumé
Des repas complets et rapides, à réaliser en 15 minutes, s'inspirant des cultures européennes, asiatiques, d'Afrique du Nord, de la street food, etc.
Type de document: livres
livres
Afficher "Sandwiches des gourmets"
Auteur(s)
Stéphanie Bulteau (Auteur)Amélie Roche (Illustrateur)
Editeur(s)
Solar
Année
2014
Résumé
Livre d'une trentaine de recettes illustrées pour confectionner des sandwiches variés, avec des conseils pratiques : les basiques revisités, les sandwiches du monde et les "fantaisies". Eric Kayser, artisan boulanger, livre une de ses créations.
Type de document: livres
livres
Afficher "Casse-croûte"
Editeur(s)
Marie-Claire
Année
2014
Résumé
Partout dans le monde, le sandwich régale les gourmets et s'invente de nouvelles saveurs. Plus question de le réserver aux seuls pique-niques, il s'invite au quotidien, garnit les lunch box comme les buffets chic. Ce livre vous propose 100 recettes de sandwichs, d'ici et d'ailleurs, du plus moelleux au plus croustillant, classiques ou décalés, pour vous régaler en famille ou entre amis. En prime, retrouvez des recettes de pain, pour que tout soit fait maison !.
Type de document: livres
livres
Afficher "Cuisiner sans recettes"
Auteur(s)
Bertrand Loquet (Auteur)Anne-Laure Estèves (Auteur)
Editeur(s)
Hachette cuisine
Année
2015
Résumé
60 planches infographiques pour décliner recettes et associations de plats en suivant les étapes, sans texte, de chaque thème : assortiment du vin et du fromage, burgers, salades, coupes glacées, soupes, gratins, etc.
Type de document: livres
livres
Afficher "Cook do Brasil"
Auteur(s)
Julie Schwob (Auteur)Jean-Blaise Hall (Illustrateur)
Editeur(s)
Mango
Année
2014
Résumé
50 recettes en provenance du Brésil : feijoada, pastel de queijo, crêpe de manioc à la goyave, empadinha, filote de piraiba com abacaxi, etc. (Nordeste et Bahia; Amazonie; Minas et Centre; Rio et Sao Paulo).