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La cuisine

 
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Documents

Type de document: livres
livres
Afficher "Dictionnaire des tabous alimentaires"
Auteur(s)
Richard Deutsch (Auteur)
Editeur(s)
Favre
Année
2008
Résumé
Ouvrage sur la variété des goûts et des pratiques alimentaires dans le monde, des spécialités françaises aux spécificités anglaises, en passant par la cuisine chinoise, une illustration des traditions culinaires et culturelles. L'auteur présente certains régimes végétariens ou des plats à base de viande ainsi que les risques alimentaires liés à la salmonelle ou à la vache folle.
Type de document: livres
livres
Afficher "Mes recettes bio de saison"
Auteur(s)
Vanessa Romano (Auteur)
Editeur(s)
Ulmer
Année
2011
Résumé
Voici la preuve que l'on peut cuisiner facilement et rapidement des plats de saison, beaux et goûteux, en mixant produits de tous les jours et produits bio ! Dans ce livre, plus de 60 recettes bio pour l'automne et l'hiver, simples et alléchantes : des douceurs pour le petit-déjeuner et les cafés gourmands, des amuse-bouches pour l'apéritif, des plats salés et sucrés de nombreuses recettes sans caséine de lait, sans gluten, ou sans viande pour les personnes intolérantes, allergiques ou végétariennes. Pour compléter les recettes, des « petits plus » donnent des conseils pratiques et des explications sur les atouts santé des produits utilisés.
Type de document: livres
livres
Afficher "Pommes !"
Auteur(s)
Amandine Geers (Auteur)Olivier Degorce (Auteur)
Editeur(s)
Terre vivante
Année
2016
Résumé
45 recettes salées et sucrées pour cuisiner la pomme dans tous ses états : chaussons aux pommes, aux épinards et au bleu, pot-au-feu de navets et de pommes, burger pommes betteraves, croustade, gaspacho de chou kale et de pommes, etc.
Type de document: livres
livres
Afficher "La cuisine du shabbat light"
Auteur(s)
Laurence Orah Phitoussi (Auteur)Marie Hennechart (Illustrateur)Lucile Prache (Illustrateur)
Editeur(s)
Chêne
Année
2017
Résumé
Les recettes de ma famille, mes amis, mes amours...150 recettes pour cuisiner au fil des saisons avec des super aliments et peu de matières grasses, c'est ce que vous propose Laurence Orah Phitoussi pour un Shabbat light et sain réussi !Préparer de bons plats pour Shabbat avec des produits frais et gourmands, trouver des alternatives pour les intolérants au gluten ou au lactose, mais aussi des astuces pour remplacer le sucre dans les préparations, c'est le pari des recettes de ce livre. Surfer sur le mariage, le métissage des plats de « tradition » et les nouvelles tendances culinaires et oser créer, adapter, décliner pour une table de Shabbat revisitée. SOMMAIRE1. Mes recettes de printemps2. Mes recettes d'été3. Mes recettes d'automne4. Mes recettes d'hiver.
Type de document: livres
livres
Afficher "Cuisine des saisons"
Editeur(s)
Marabout
Année
2015
Résumé
Près de cent recettes adaptées à chaque saison : soupe de panais, gâteau poire et chocolat, tarte au prosciutto, gruyère et asperges, crevettes à la plancha, salade de pastèque, menthe et feta, gnocchis aux champignons, cheesecake au raisin, etc.
Type de document: livres
livres
Afficher "Je réussis mes pains, yaourts, fromages, sans machine !"
Auteur(s)
Delphine Paslin (Auteur)
Editeur(s)
Terre vivante
Année
2015
Résumé
Cuisiner soi-même les plats et préparations que l'on a coutume d'acheter tout faits en se passant de l'arsenal électroménager encombrant, énergivore et coûteux, c'est possible ! Voici 50 recettes du quotidien à réaliser sans machine, des biscottes du petit déjeuner à la crème glacée du dessert, en passant par les pains de toutes sortes, les pâtes, les charcuteries et autres préparations salées, les condiments, le beurre, les fromages, les yaourts, les jus et sirops... Un four, une cuillère en bois ou une poche à douille font cela tout aussi bien que les appareils ménagers peu écologiques qui s'étalent à l'envi dans les rayons des grands magasins. Et il suffit d'un peu d'audace pour se lancer dans la réalisation de saumon fumé, magrets séchés, boudins blancs, raviolis, gnocchis... Un livre pour (re)découvrir le plaisir de faire soi-même et la satisfaction de remplir son placard et son réfrigérateur de préparations saines, gourmandes et bio, sans colorants, conservateurs, exhausteurs de goût, ni autres additifs... Depuis 30 ans, la Scop Terre vivante édite des livres d'écologie pratique, ainsi que le magazine Les 4 Saisons du jardin bio. Terre vivante a également ouvert des jardins écologiques en Isère proposant des stages pratiques. .
Type de document: livres
livres
Afficher "Supergraines"
Auteur(s)
Noémie Strouk (Auteur)Florence Solsona (Auteur)Aline Princet (Photographe)
Résumé
Près de 50 recettes pour préparer des petits déjeuners, des repas ou encore des apéritifs à base de céréales, de pseudo-céréales et de graines oléagineuses : pain à l'épeautre et aux graines, taboulé au fonio et à la grenade, gratin de butternut au millet, cake au praliné de sésame, etc. Avec un guide d'achat et des informations sur leur apport nutritionnel. ©Electre 2017.
Type de document: livres
livres
Afficher "On va déguster"
Auteur(s)
François-Régis Gaudry (Auteur)
Editeur(s)
Marabout
Année
2015
Résumé
Cet inventaire utile et futile, décalé et copieusement illustré comble tous les appétits en plusieurs centaines de recettes, tours de main, commandements, faux pas, adresses, planisphères et tours du monde, petites histoires et grands portraits... .
Type de document: livres
livres
Afficher "Encyclopédie de la cuisine végétarienne"
Auteur(s)
Estérelle Payany (Auteur)Nathalie Carnet (Illustrateur)
Editeur(s)
Flammarion
Année
2015
Résumé
Des conseils sur les préparations de base végétariennes et les techniques de découpe et de cuisson : préparer des salsifis, du lait de riz, du seitan, une mayonnaise au tofu, un oeuf au plat, etc. Propose aussi une centaine de recettes, dont dix créées par des chefs cuisiniers, pour préparer un tian de ratatouille au petit épeautre, un pad thaï, des gnocchis à la romaine, et caetera.