recherche

REVODOC

Recherchez dans d'autres bibliothèques du Val d'Oise

Lire l'article complet
Partager "REVODOC" sur facebookPartager "REVODOC" sur twitterLien permanent

5-7 rue de Mora
Enghien-les-Bains

01 34 28 42 28

mediatheque@enghien95.fr

Mardi 10h-12h / 14h-18h

Mercredi & Samedi

10h-18h
Vendredi 10h-12h / 14h-19h
Partager "Horaires" sur facebookPartager "Horaires" sur twitterLien permanent

 

Partager "lien de sites internet" sur facebookPartager "lien de sites internet" sur twitterLien permanent
AccueilRésultat de la recherche

Résultat de la recherche

 

Documents

Le document n'est pas disponible

Type de document: livres
livres
Afficher "Un bowl et c'est tout !"
Auteur(s)
Mélanie Martin (Auteur)Emanuela Cino (Illustrateur)
Editeur(s)
Hachette
Année
2018
Résumé
Voilà de quoi vous préparer des recettes colorées, complètes et équilibrées, le tout dans un bowl !Des Buddha bowls, aux poke bowls, en passant par les açaï et smoothie bowls, découvrez 30 recettes pour tous vos repas, du petit-déjeuner au dîner : Smoothie bowl au kiwi, fruit du dragon et noix de coco, Poke bowl au saumon tataki, edamame et radis noir, Bowl d'avocat aux oeufs, pousses d'épinards et graines, Buddha bowl aux patates douces et chou rouge, Soup bowl de tempeh aux champignons et cive...Et pour accompagner vos recettes, un mode d'emploi vous expliquera commentvarier les plaisirs, comment composer vos bowls selon vos envies ou le moment de la journée, et quels sont les ingrédients à toujours avoir dans son placard pour pouvoir en préparer.

Le document n'est pas disponible

Type de document: livres
livres
Afficher "Plats du soir avec Cookeo"
Auteur(s)
Séverine Augé (Auteur)Charly Deslandes (Illustrateur)
Editeur(s)
Dessain et Tolra
Année
2018
Résumé
Vous lui confiez les ingrédients et il vous concocte de délicieux petits plats. Un cuisinier personnel ? Non, juste votre Cookeo ! 75 recettes spécialement conçues pour vous faciliter la tâche au quotidien, avec des plats aussi rapides à préparer que savoureux à déguster. Salade avocat, pamplemousse et crevettes, boulettes de viande à la suédoise, merlan aux poivrons confits, curry de pois chiches aux épinards... avec votre Cookeo il est maintenant facile de bien manger tous les soirs !.

Document disponible dans la bibliothèque suivante :

  • Enghien-les-Bains
Type de document: livres
livres
Afficher "Bols du petit déj' en 4 ingrédients"
Auteur(s)
Bérengère Abraham (Auteur)Fabrice Besse (Illustrateur)
Editeur(s)
Mango
Année
2018
Résumé
Des petits déj' complets en 4 ingrédients seulement ! Finies les longues listes d'ingrédients difficiles à trouver ! Composez de délicieux bols du petit déjeuner en 4 ingrédients, pour vous régaler dès le matin. Porridge au lait de coco, smoothie myrtilles-pavot, açaï bowl, crémeux au citron... Sans oublier les bases : granolas, compotes, jus et boissons chaudes... Healthy, gourmandes ou salées, des recettes faciles, rapides et bluffantes ! De super petits déj' en 2 temps 3 mouvements ! .

Document disponible dans la bibliothèque suivante :

  • Enghien-les-Bains
Type de document: livres
livres
Afficher "Zéro gras"
Auteur(s)
Jean-François Piège (Auteur)Nicolas Lobbestael (Illustrateur)
Editeur(s)
Hachette
Année
2018
Résumé
Vous avez fait le choix de vous nourrir plus sainement ou vous devez par nécessité, éliminer de vos assiettes, certains ingrédients, ce livre va rapidement vous devenir indispensable : Jean-François Piège vous fait en effet entrer dans sa cuisine personnelle et vous propose 50 recettes sans graisses mais surtout pas sans saveurs ! Il a mis au point des techniques de cuisson innovantes mais faciles à mettre en œuvre, développer des assaisonnements uniques, associer des ingrédients étonnants et vous livre ici le fruit de ses recherches illustrées en pas à pas. Des recettes pour tous les jours et tous les goûts, rapides et originales !.

Document disponible dans la bibliothèque suivante :

  • Enghien-les-Bains
Type de document: livres
livres
Afficher "200 recettes de petits pots et petits plats"
Auteur(s)
Fanny Matagne (Auteur)
Editeur(s)
Ideo
Année
2014
Résumé
La formation du goût commence dès le plus jeune âge. Un enfant qui apprend très tôt à être curieux des saveurs aura le goût des bonnes choses toute sa vie. Alors, pourquoi ne pas proposer à bébé les meilleures recettes faites maison, savoureuses et parfaitement adaptées ? Ce livre propose 200 idées de petits pots et petits plats spécialement étudiés pour répondre aux besoins physiologiques des bébés et éveiller leurs papilles. Purées et veloutés, crèmes, soupes, gratins, petites compotes, risottos, petits gâteaux... avec des recettes simples à préparer, votre enfant n'attendra pas pour devenir un véritable gastronome ! .

Document disponible dans la bibliothèque suivante :

  • Enghien-les-Bains
Type de document: DVD
DVD
Afficher "Bulli El"
Auteur(s)
Gereon Wetzel (Metteur en scène ou réalisateur, Scénariste)Anna Ginesti Rosell (Scénariste)
Editeur(s)
Bac Vidéo
Année
2011
Résumé
Classé meilleur restaurant du monde à cinq reprises, El Bulli a fermé en juillet 2011, après dix ans de règne sur la gastronomie moléculaire. Auréolé de ses trois étoiles, Ferran Adrià est considéré comme le chef le plus innovant au monde. Chaque année, il fermait le restaurant pour six mois, le temps de créer le menu de la saison à venir dans son laboratoire à Barcelone avec son équipe. On suit ainsi l'élaboration de la nouvelle carte puis sa mise en pratique. Tout est permis... sauf se copier soi-même.

Document disponible dans la bibliothèque suivante :

  • Enghien-les-Bains
Type de document: livres
livres
Afficher "Le pain d'épices"
Auteur(s)
Gérard Fritsch (Auteur)Guy Zeissloff (Auteur)Frédérique Clément (Illustrateur)
Editeur(s)
I. D. l'éd.
Année
2011
Résumé
Ce recueil retrace l'histoire du pain d'épices et propose des recettes de pains d'épices traditionnels et modernes et des recettes à base de pain d'épices.

Document disponible dans la bibliothèque suivante :

  • Enghien-les-Bains
Type de document: livres
livres
Afficher "Gâteaux de Noël petits et gros"
Auteur(s)
Marie-Laure Tombini (Auteur)
Editeur(s)
Mango
Année
2016
Résumé
C'est vous le chef ! De délicieux biscuits et gâteaux... Mais plus encore ! Une méthode d'apprentissage visuelle en 4 niveaux : facile, confirmé, expert, comme un chef. Entraînez-vous à exécuter les techniques incontournables (glaçage, pain d'épices, crème au beurre, etc.) et retrouvez toute la magie de Noël en confectionnant vous-même des petits et gros gâteaux aussi beaux que bons.

Le document n'est pas disponible

Type de document: livres
livres
Afficher "Je réussis mes pains, yaourts, fromages, sans machine !"
Auteur(s)
Delphine Paslin (Auteur)
Editeur(s)
Terre vivante
Année
2015
Résumé
Cuisiner soi-même les plats et préparations que l'on a coutume d'acheter tout faits en se passant de l'arsenal électroménager encombrant, énergivore et coûteux, c'est possible ! Voici 50 recettes du quotidien à réaliser sans machine, des biscottes du petit déjeuner à la crème glacée du dessert, en passant par les pains de toutes sortes, les pâtes, les charcuteries et autres préparations salées, les condiments, le beurre, les fromages, les yaourts, les jus et sirops... Un four, une cuillère en bois ou une poche à douille font cela tout aussi bien que les appareils ménagers peu écologiques qui s'étalent à l'envi dans les rayons des grands magasins. Et il suffit d'un peu d'audace pour se lancer dans la réalisation de saumon fumé, magrets séchés, boudins blancs, raviolis, gnocchis... Un livre pour (re)découvrir le plaisir de faire soi-même et la satisfaction de remplir son placard et son réfrigérateur de préparations saines, gourmandes et bio, sans colorants, conservateurs, exhausteurs de goût, ni autres additifs... Depuis 30 ans, la Scop Terre vivante édite des livres d'écologie pratique, ainsi que le magazine Les 4 Saisons du jardin bio. Terre vivante a également ouvert des jardins écologiques en Isère proposant des stages pratiques. .

Document disponible dans la bibliothèque suivante :

  • Enghien-les-Bains
Type de document: livres
livres
Afficher "On va déguster"
Auteur(s)
François-Régis Gaudry (Auteur)
Editeur(s)
Marabout
Année
2015
Résumé
Cet inventaire utile et futile, décalé et copieusement illustré comble tous les appétits en plusieurs centaines de recettes, tours de main, commandements, faux pas, adresses, planisphères et tours du monde, petites histoires et grands portraits... .